新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/10 04:23:15 pm

系統推薦:

  中壢工業區廠房工業地
  楊梅工業地
  中壢工業地
  龍潭工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市去年房市交易 500萬到2000萬占一半
新聞發佈時間:2018/03/10 04:34:47 pm
       

聯合晚報
房仲統計實價資料,去年台北市住宅交易,最熱門總價帶為1000萬至1500萬,占22%,500萬至1000萬,以及1500萬至2000萬交易比重都占一成五以上,合計這三項總價帶占比達逾五成。

台北市中心房子動輒二、三千萬,但從實價來看,2000萬以下的住宅房產是當前自住客群普遍接受的價格帶,其中電梯住宅占約六成,公寓也有四成的交易量。

根據實價揭露資料,北市500萬至2000萬總價帶交易量集中在北投區、內湖區、中山區與文山區。2017年北市中低總價的住宅產品,由郊區的北投區、內湖區與文山區所包辦,市中心則是中山區最多。

社區大樓部分,熱門交易包括北投區的H24雲端、十泉十美與香楓宿、內湖區的麥帥新城與明湖國宅、萬華區的台北晶麒與京都大觀、松山區的信義星池以及大同區的菁選集,以1-2房型的小宅社區居多,標準3房的則是國宅社區為主。

公寓部分,交易量集中於內湖區、北投區、士林區、文山區與信義區等區,對於預算有限但需要標準3房格局的住宅,公寓是最實惠的選擇,且同樣總價購屋,居住空間使用相對優於大樓,因此雖然屋齡較舊,但地段有優勢,兼顧生活機能與居住空間的品質。

熱門交易路段分別為:內湖區內湖路一段與三段、環山路一段至二段、康寧路一段與三段、成功路二段至四段、康樂街、東湖路等。

北投區的中央北路二段至四段、致遠一路一段至二段、中和街、溫泉路、知行路、石牌路一段等。士林區的中山北路六段至七段、天母東路與德行東路等。文山區的興隆路二段至三段、福興路、木柵路一段至二段與羅斯福路五段至六段。信義區的忠孝東路五段、吳興街、虎林街與信義路六段等。
原發文處:http://sket.be/5E9KX